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23 de marzo de 2009

Masa Bomba o Pasta Choux


Generalmente no es muy conocida por el gran público, pero, sin embargo, es muy fácil de hacer. Solo precisa de una cierta energía en el momento de batirla. Con ella se hacen postres tan tradicionales, como bombitas,profiteroles,rosquitas,el célebre Saint Honoré y múltiples decicias más.
MASA BOMBA

Ingredientes:

125 gr. de harina común
3__4 huevos
1 vaso de agua
80 gr. de mantequilla
una pizca de sal.

Preparación
1_ En una olla a fuego poner el agua, la mantequilla y la pizca de sal.
Llevar a ebullición.

2_ Cuando comience a hervír, echar de golpe la harina y trabajar enérgicamente hasta que resulte una masa homogénea.

3_ Apartar del fuego y añadír los huevos, uno a uno. No mezclar el huevo siguiente hasta que esté absorvido el anterior.

4_ Untar una placa con mantequilla, con la manga formar las bombitas.
Introducir en el horno caliente.

5_ Cuando estén doradas, sacar y, si se desea pintar con almíbar o espolvorear con azúcar impalpable, o bien un baño de chocolate. Proceder a rellenar con su relleno favorito.(crema chantilli, crema de leche, etc).


Consejos básicos:
Al elaborar la masa se ha de tener en cuenta el tamaño de los huevos. Si son pequeños deberá añadirse uno más. Si son grandes, al incorporar el último añadír solamente la mitad para que la masa no resulte demasiado clara.