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27 de abril de 2009

EMPANADAS DE COCO


Rinde para 10 porciones

INGREDIENTES:

1/2 k de harina
1/4 k de manteca vegetal
1 pizca de sal
Agua tibia la necesaria
_azúcar morena
RELLENO:

2 cocos
1/4 k de azúcar
1/2 taza de agua
1 ramita de canela

PREPARACIÓN:

  • Mezclar harina, manteca vegetal y sal; agregar agua tibia, poco a poco hasta obtener una masa manejable.
  • Tapar la masa con un trapo de cocina y dejar reposar en un lugar tibio por aprox 1 hora.
  • Despues de esto, hacer bolitas y dejarlas reposar por otros 10-15 minutos.
  • Una vez reposadas, extenderlas con un palo de amasar como si fueran unas tortillas, rellenar y doblar las empanadas, espolvorear azúcar.
  • Cocer en el horno a calor medio. (350 F ). por aprox. 30-35 minutos.
  • PARA PREPARAR EL RELLENO: rallar la carne blanca de los cocos secos, colocar en una cacerola, junto con el azúcar, canela y agua; llevar a fuego medio-bajo y dejar hervir hasta que la preparación se seque. Dejar enfriar totalmente y rellenar las empanadas con esta mezcla de coco.

VARIACIONES: Si prefiere puede barnizar las empanadas con un poco de huevo ligeramente batido; esto es para que tomen un color dorado.