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12 de noviembre de 2009

PASTEL DE NUECES


PARA LA MASA:

  • Atomizador de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar moreno compacta
  • 4 cucharadas de margarina para untar
  • 1-1/4 tazas de suero de leche baja en grasa
  • 1 taza de crema agria baja en grasa
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina integral
  • 2cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/2 taza de mini malvaviscos


PARA LA DECORACION
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de azúcar morena o rubia compacta
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350°F.

  1. Rociar un molde para pastel de 9 pulgadas o una bandeja para horno de 8X8 pulgadas con el aceite vegetal en atomizador.

  2. En un recipiente grande para mezclar o en el recipiente de una batidora eléctrica, batír el azúcar y la margarina hasta que estén cremosas. Agregar, batiendo solamente una taza de leche o suero de leche o leche descremada, la crema agria, el huevo y la vainilla. Incorporar la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal y mezclar hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.


  3. Verter la mitad de la masa en el molde y alisar la parte de arriba. Esparcír el purés de calabaza sobre esa masa y espolvorear con los malvaviscos.
    Revolver el 1/4 de taza de leche o suero restante dentro de lo que queda de la masa y desparramar en forma uniforme sobre el relleno de la calabaza.

  4. Mezclar juntos los ingredientes de la decoración y espolvorearlos en forma uniforme sobre la masa. Hornear hasta que al introducír un palillo de madera, este salga limpio. Un promedio de 55-60 minutos.
    Dejar enfriar 5 minutos sobre una rejilla de panadería antes de cortarlo en trozos.


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