.






20 de marzo de 2010

SANDWICH DE HELADO

SANDWICH DE HELADO


INGREDIENTES
Rinde 12 sandwiches regulares o 18 chiquitos aprox.
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (1 barrita)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-1/2 tazas de harina
  • 1/2 taza de cocoa en polvo ó 4 oz de chocolate para derretír
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • helado del sabor de su preferencia

PREPARACION
Horno precalentado a 375° F

____En un recipiente mediano coloque la mantequilla y el azúcar. Con la batidora eléctrica bata hasta que resulte una consistencia cremosa.
Añada el huevo y la vainilla y bata un poco más, hasta que todo se hayan integrado.

____Coloque la harina, el polvo de hornear, la cocoa en polvo y la pizca de sal en un colador o tamíz, vacíe poco a poco en la mezcla de huevo y azúcar y revuelva cuidadosamente, sólo el tiempo necesario para integrar los ingredientes. No sobrebata.(Si utiliza chocolate para derretír, derrítalo a baño María y adhiéralo a la mezcla después de haber agregado la harina).Haga una bolita con la masa, envuelva con papel film y lleve al refrigerador por una hora.


____Extienda la masa sobre una mesa ligeramente enharinada (aprox. 1/2 pulgada de grosor), debe tomar en cuenta que estas galletas deben quedar bien gruesesitas para que no se ablanden a la hora de agregar el helado para hacer los sandwiches.
Tome un cortador de galletas redondo, o para biscuits, y corte círculos según el tamaño que desee.

Si les quiere hacer algún diseño a las galletas, deberá hacerlo justo antes de llevarlas al horno (solo la parte superior de la galleta lleva diseño, ya que la otra parte que va por debajo del sandwich, no necesita).
Para esto, siga las instrucciones de las ilustraciones:
galleta de chocolategalletas de chocolate





___Colóquelas sobre charolas para hornear galletas, cubiertas con papel encerado y lleve al horno precalentado.
Hornee por 6-8 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas de los bordes.
Tenga en cuenta que las galletas aún después de salidas del horno se siguen cociendo por un promedio de 2 minutos, debido al calor de las hojas para hornear. Vea Cómo hornear galletas.
Deje enfriar completamente sobre rejillas y cuando estén listas, proceda a la preparación de los sandwiches de helado.



___Tome una galleta sin diseño y coloque un poco de helado en el centro.
Coloque una galleta encima (esta con diseño) y presione suavemente.
Si desea, puede agregar grageas de colores o chispas de chocolate por las orillas donde se mira el helado (es opcional), esto también ayuda un poco para detener el helado y no se escurra tan facilmente.
___Envuelva cada sandwich con papel film de cocina y lleve al congelador hasta que el helado esté bien firme.

Vea otro tipo de sandwich de galleta de chocolate.




Talvéz le interese ver:
RECETAS DE GALLETAS

galletas con mermeladapolvorones de pistachogalletas de canelagalletas trébol


.
.

1 comentario:

Pablo Guzmán Palma dijo...

¿Cuantos huevos se le agrega? te dejo mi email: payooh.z@gmail.com ¡Me encanta tu blog! :D